Slayder_4
Slayder_3
Slayder_2
Slayder_1
Главная / Новости / Масленица

Масленица

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.
Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя.

«Масленица пришла и веселье принесла!» — под таким названием в Отделении Напольный проезд 22 февраля проходили тематические мероприятия, посвящённые празднованию Масленицы. На классных часах, проведённых в группах, студенты узнали о традициях и обрядах проводов Масленицы, что означает и откуда берет начало этот обычай.

В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

Хотим от всей души поздравить Вас с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный Вами в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно заветное желание! Помните как в детской сказке — ложечку за маму, ложечку за папу! А мы хотим сказать иначе: первый блин — на радость, второй — на счастье, третий — на любовь. А потом еще нужно съесть по блинчику за веру, понимание, терпение, здоровье, верность, удачу, везение, преданность, богатство и исполнение мечты. Перечислять то, ради чего мы живем, можно долго. Мы желаем Вам, чтобы светлый праздник Масленицы, которым заканчивается зима, принёс то, о чём мечтаете. Пусть в Вашей жизни будет много — много счастливых дней, в душе живут любовь и покой, а глаза сияют счастьем!!!

Наверх
Виртуальная экскурсия
Награды
КИГМ №23 - Колледж года
Отзывы
Все отзывы
Фомина Мария Геннадьевна
Экономика и бухгалтерский учет
«Выпускница группы 3-080114 по специальности Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Территориального подразделения №...»
Читать отзыв полностью